Hidden Secret Codes for Google Android Mobile Phones

09/05/2016 Leave a comment

Recently I got a Google Android mobile phone “Samsung Galaxy I7500“. While I’m loving playing with it, I also found some interesting secret codes which can enable/disable lots of hidden settings in the mobile phone. These codes can also show many useful information about the phone.

So in this topic, you’ll get several hidden secret codes which can be used in any Google Android mobile phone to access things which are not accessible by default.

FYI These codes have been obtained by decoding various .apk files present in the phone firmware.

DISCLAIMER: This information is intended for experienced users. It is not intended for basic users, hackers, or mobile thieves. Please do not try any of following methods if you are not familiar with mobile phones. We’ll not be responsible for the use or misuse of this information, including loss of data or hardware damage. So use it at your own risk.

Samsung_Galaxy_I7500_Android_Phone.png

NOTE: If some codes don’t work on your mobile phone, try to use only *# in the start of the code and only #* or only # at the end of the secret code. For example *#4636#* or *#4636#.

*#*#4636#*#*

This code can be used to get some interesting information about your phone and battery. It shows following 5 menus on screen:

  • Phone information
  • Battery information
  • Battery history
  • Usage statistics
  • Wifi information

*#*#7780#*#*

This code can be used for a factory data reset. It’ll remove following things:

  • Google account settings stored in your phone
  • System and application data and settings
  • Downloaded applications

It’ll NOT remove:

  • Current system software and bundled applications
  • SD card files e.g. photos, music files, etc.

PS: Once you give this code, you get a prompt screen asking you to click on “Reset phone” button. So you get a chance to cancel your operation.

*2767*3855#

Think before you give this code. This code is used for factory format. It’ll remove all files and settings including the internal memory storage. It’ll also reinstall the phone firmware.

PS: Once you give this code, there is no way to cancel the operation unless you remove the battery from the phone. So think twice before giving this code.

*#*#34971539#*#*

This code is used to get information about phone camera. It shows following 4 menus:

  • Update camera firmware in image (Don’t try this option)
  • Update camera firmware in SD card
  • Get camera firmware version
  • Get firmware update count

WARNING: Never use the first option otherwise your phone camera will stop working and you’ll need to take your phone to service center to reinstall camera firmware.

*#*#7594#*#*

This one is my favorite one. This code can be used to change the “End Call / Power” button action in your phone. Be default, if you long press the button, it shows a screen asking you to select any option from Silent mode, Airplane mode and Power off.

You can change this action using this code. You can enable direct power off on this button so you don’t need to waste your time in selecting the option.

*#*#273283*255*663282*#*#*

This code opens a File copy screen where you can backup your media files e.g. Images, Sound, Video and Voice memo.

*#*#197328640#*#* or *#*#32489#*#* or *#*#0011#*#*

This code can be used to enter into Service mode. You can run various tests and change settings in the service mode.

WLAN, GPS and Bluetooth Test Codes:

*#*#232339#*#* OR *#*#526#*#* OR *#*#528#*#* – WLAN test (Use “Menu” button to start various tests)

*#*#232338#*#* – Shows WiFi MAC address

*#*#1472365#*#* – GPS test

*#*#1575#*#* – Another GPS test

*#*#232331#*#* – Bluetooth test

*#*#232337#*# – Shows Bluetooth device address

*#*#8255#*#*

This code can be used to launch GTalk Service Monitor.

Codes to get Firmware version information:

*#*#4986*2650468#*#* – PDA, Phone, H/W, RFCallDate

*#*#1234#*#* – PDA and Phone

*#*#1111#*#* – FTA SW Version

*#*#2222#*#* – FTA HW Version

*#*#44336#*#* – PDA, Phone, CSC, Build Time, Changelist number

*#*#12580*369#*#* – Check software and hardware information

*#*#0228#*#* – Check battery status

*2767*4387264636# – Display product code

*#*#7465625#*#* – Check phone lock status

*#*#272886#*#* – Change automatic answer selection

Codes to launch various Factory Tests:

*#*#0283#*#* – Packet Loopback

*#*#0*#*#* – LCD test

*#*#0673#*#* OR *#*#0289#*#* – Melody test

*#*#0842#*#* – Device test (Vibration test and BackLight test)

*#*#0589#*#* – Light censor test

*#*#0782#*#* – Real time clock test

*#*#2663#*#* – Touch screen version

*#*#2664#*#* – Touch screen test

*#*#0588#*#* – Proximity sensor test

*#*#3264#*#* – RAM version

NOTE: All above codes have been checked on Google Android phone Samsung Galaxy I7500 only but they should also work in other Google Android phones.

 

Source : http://www.askvg.com/google-android-hidden-secret-codes/

Categories: Umum

Pengertian Seeder dan Leecher pada Torrent

28/05/2015 Leave a comment

BitTorrent pada saat ini merupakan protokol file sharing yang terbaik untuk shre file berskala besar.bagaimana ini bisa terjadi ? mari kita simak kinerja dari torrent

 

Arti torrent

Bittorrent merupakan sebuah file kecil yang berisi data alamat dan bagaimana mengambil sebuah file. bittorrent menghubungi tracker yang menyediakan file. menyediakan sebuah file untuk d sharing berarti mengirim informasi data yang diperlukan untuk menghubungi peers dan seeders dari file.

 

Seeder adalah seseorang yang mempunyai dan men-sharing file dengan semua orang yang mempunyai bittorrent file.

Peer adalah computer yg lain pada jaringan internet yang menghubungi dan mentranfer data.

 

Cara kerja torrent

BitTorrent dimulai dari pengelompokan sebuah file menjadi potongan-potongan kecil , seseorang yang mulai men-share file atau dengan istilah initial seed mengirim potongan-potongan kecil ke peers yg tersedia pada swarm. protokol BitTorrent memastikan seed mengirim potongan unik kepada semua orang. Sehingga mereka bisa saling bertukar potongan-potongan dengan setiap orang.

 

Tips mempercepat download torrent

perhatikan banyaknya seed dan peer/leech. semakin banyak seed semakin banyak juga host yang akan mengirimkan datanya. sehingga download akan semakin cepat. semakin sedikit leech semakin sedikit bandwith upload yg kita gunakan. sehingga memperlancar traffic bandwidth.

contoh :

sebuah file torrent mempunyai seed 44 dan leech 12

berarti kita download dari 44 host yang menyediakan file

dan mengupload data ke 12 host lain

Barusan ada sahabat maya yg komplain, katanya dia download file lewat jalur P2P bittorrent, tp lambatnya gila-gilaan. File 100 MB, baru selesai download 2 hari. Padahal dia sudah ngikutin saran para ‘pakar’ per-torrent-an, tp masih juga lambat.

Well, berhubung saya jg sempat jadi downloader setia lewat torrent, berikut ada beberapa catatan kecil untuk mempercepat proses download. Semoga bermanfaat.

 

  1. Pilih File Yang Seeder-nya Paling Banyak.

Sebelum memilih file torrent yg ingin diunduh, ada baiknya anda perhatikan jumlah seeder dan peer yg ada. Biasanya tiap situs yg menyediakan file torrent akan menampilkan statistik jumlah seeder, peer dan leecher dari file tersebut. Seeder adalah client yg sudah 100% memiliki file tersebut dan saat itu sedang meng-upload file yg bersangkutan. Peer, mirip dengan Seeder, tp belum memiliki 100% file, dengan kata lain, selain meng-upload file, peer juga masih mendownload file yg sama dr Seeder/Peer lainnya. Leecher, seperti namanya, adalah peer yg ‘nggak niat’ mengupload, maunya cuman ‘nyedot’ (download) aja. Biasanya rasio download-upload leecher berbeda sangat jauh, misal download 100 kbps, uploadnya cuma 3 kbps.

 

Kesimpulannya, makin banyak seeder, makin cepat downloadnya. Makin banyak leecher, download bisa nggak selesai-selesai. Kalo anda nemu file yg seeder-nya 0, lupakan aja, cari file lain. Seeder 0 artinya nggak ada client yg mengupload file tersebut, artinya file yg anda download nggak akan pernah tuntas.

 

  1. Perbanyak Tracker List

Tracker adalah server yg memberi dan menerima informasi client yg saat itu mengupload/mendownload file. Umumnya satu file torrent memiliki beberapa tracker yg memiliki informasi jumlah dan alamat dr client di bawahnya. Jadi, makin banyak tracker untuk satu file, makin banyak pula informasi client yg bisa dihubungi, terutama seeder. Seperti yg sudah dijelaskan di atas, makin banyak seeder, makin cepat downloadnya.

 

Kalo anda mendownload 1 file lewat torrent, biasanya tidak semua tracker untuk file tersebut tercatat di client. Beberapa torrent client biasanya menyediakan fasilitas untuk menambah jumlah tracker untuk file yg sedang didownload.

 

  1. Jadilah Leecher Yang Baik

Sudah jadi rahasia umum kalo koneksi internet di Indonesia tuh ‘empot-empotan’ kayak bajaj. Kadang jalan, kadang pula mogok. Tapi pada dasarnya tetap aja lambat kalo dibandingkan dengan koneksi internet di luar negeri. Nah, hal ini juga berpengaruh pada proses download file lewat torrent. Kalo kebetulan koneksi internet anda memiliki keterbatasan bandwidth, anda bisa memperbesar kecepatan download dan memperkecil kecepatan uploadnya.

Jadi leecher dong ? Emang, tp yg perlu diingat, jangan terlalu ekstrim dalam memperkecil kecepatan upload. Lakukan dengan rasio yg masih masuk akal, misal 1:2 (Kecepatan download 2x kecepatan upload, misal 100 kbps download/50 kbps upload). Dan jangan lupa, setelah download tuntas, filenya dishare/upload lg dengan kecepatan normal, dalam hal ini anda sudah menjadi seeder.

Umumnya, fasilitas untuk memperbesar/memperkecil transfer rate untuk download/upload ada di tiap torrent client.

 

  1. Tambah Koneksi Peers

Umumnya tiap satu pekerjaan download, torrent client akan membatasi jumlah peer yg terkoneksi biasanya hanya sampai 50 peers. Anda bisa menambah jumlah peer yg terkoneksi dengan client anda melebihi batasan tadi, misalnya jadi 100.

Sekedar catatan, jangan terlalu banyak menambah peers, misal 500 atau 1000 atau melebihi jumlah peers untuk file itu sendiri. Dari pengalaman saya, menambah peers terlalu banyak akan menyebabkan data yg didownload cacat. Maksudnya gini, ada istilah Hash dalam torrent. Hash adalah semacam kode string yg berisi informasi tentang file torrent yg didownload, seperti ukuran, daftar file, sampai potongan (pieces) dr file-file tadi. Ketika mendownload, torrent client akan membandingkan file yg sudah didownload dengan informasi pada hash. Kalo ternyata nggak cocok, client akan mengabaikan file tadi dan mendownload ulang file yg cocok dengan informasi hash tadi. Data yg diabaikan tadi disebut hash fails atau rubbish data. Terlalu banyak peers akan menambah jumlah hash fails yg malah akan mengakibatkan download menjadi lebih lama.

 

Sumber : http://libra-tumorrow.blogspot.com/2012/04/pengertian-seeder-dan-leecher-pada.html

Kebaikan

24/04/2015 Leave a comment

Kebaikan tidak dapat dinamakan baik lagi kalau dilakukan dengan kesadaran bahwa hal itu baik. Keinginan hati untuk berbuat baik membuat perbuatan itu sendiri menjadi tidak baik, palsu dan munafik. Kebaikan tidak dapat diperbuat dengan sengaja. Kebaikan tidak mungkin dapat dipelajari atau dilatih. Yang dapat dilatih itu hanyalah kepura-puraan saja. Kebaikan adalah wajar seperti sinar matahari, seperti harumnya bunga. Kebaikan adalah suatu sifat yang terpencar dari suatu kepribadian yang bersih. Kebaikan adalah suatu tindakan yang timbul dari batin yang penuh kasih.

Keinginan untuk menjadi sesuatu, biarpun sesuatu itu kelihatan agung seperti menjadi orang baik, mengotorkan kebaikan itu sendiri. Keinginan menjadi sesuatu selalu mendatangkan kepalsuan, karena pa­mrih atau keinginan yang menyembunyikan keuntungan bagi diri sendiri itu selalu mempunyai tujuan. Keinginan akan memperoleh buahnya atau hasilnya ini menjadi terpenting, sedangkan perbuatan baik itu sendiri hanya dijadikan alat untuk mencapai hasil yang menguntungkan atau menyenangkan itu!

Hal ini akan nampak jelas kalau kita mau mengamati diri sendiri setiap saat, pada saat keinginan timbul, keinginan yang dianggap suci dan luhur sekalipun. Kita buka mata batin, kita amati dan akan nampaklah bahwa ada setan bersembunyi di sudut belakang keinginan luhur itu, yang menanti datangnya hasil baik untuk diterkamnya.

Yang penting bukan ingin menjadi orang baik, melainkan sadar akan keburukan-keburukan dalam perbuatan kita. Kesadaran akan kekotoran ini timbul dalam pengamatan kita secara serius terhadap diri sendiri lahir batin. Kesadaran akan perbuatan-perbuatan buruk kita akan menghentikan perbuatan buruk itu, bukan dengan maksud agar menjadi baik! Karena kalau menghentikan perbuatan buruk itu menyembunyikan pamrih agar menjadi baik, maka yang menjadi baik juga masih keburukan itu sendiri yang berganti baju atau bersalin warna belaka.

Cinta kasih dan kebaikan selalu ada, karena cinta kasih dan kebaikan adalah suatu kewajaran yang ti­dak dibuat-buat, bukan hasil latihan, tanpa teori-teori muluk. Akan tetapi, cinta kasih dan kebaikan tidak nampak sinarnya karena batin kita penuh dengan debu kotoran yang diciptakan pikiran yang membentuk si-aku yang selalu dipenuhi keinginan-keinginan. Singkirkan semua debu kotoran itu, dan cinta kasih dan kebaikan akan memancarkan sinarnya dengan terang dan wajar.

Sejak kecil kita diajar untuk melakukan hal-hal baik sehingga dengan otomatis kita selalu berusaha untuk berbuat baik karena ada pahala di ujung perbuatan baik. Pahala itu dijanjikan kepada kita oleh kebudayaan kita, melalui tradisi dan agama. Pahala itu dapat dinamakan kehidupan tenteram, kebahagiaan, sorga, nirwana dan sebagainya lagi, juga nama baik atau keuntungan materi yang lebih jelas nampak. Maka berlumba-lumbalah kita untuk melakukan perbuatan baik, yang pada hakekatnya hanya berlumba untuk mendapatkan pahala itulah!

Jadi, apa artinya melakukan perbuatan baik, atau menjadi orang baik, kalau dibaliknya tersembunyi pamrih mengejar pahala? Apa artinya kita menolong orang dan memberi sesuatu, kalau dalam perbuatan itu kita mengharapkan balas jasa dari orang yang kita tolong, atau kita mengharapkan pujian, nama baik dan sebagainya? Kalau begini, jauh lebih benar kalau kita tidak melakukan perbuatan baik dari pada melakukan perbuatan baik yang semu, palsu dan berpamrih! Lebih baik kalau kita mengamati diri sendiri dan melihat adanya kepalsuan-kepalsuan dalam kebaikan kita ini. Karena hanya dengan pengamatan yang mendalam dan menyeluruh maka terjadi perobahan, terjadi penghentian segala yang palsu itu. Dan kalau sudah tidak ada keinginan untuk memperoleh pahala, kalau sudah tidak ada keinginan menjadi orang baik, maka semua perbuatan kita adalah wajar! Bukan baik buruk lagi, melainkan wajar. Dan tentu saja kewajaran ini merupakan pencerminan dari pada kepribadian kita. Kalau pribadi sudah bersih dari pada segala ma­cam debu kekotoran berbentuk keinginan-keinginan demi kepentingan dan kesenangan diri sendiri, maka yang tinggal hanya kewajaran di mana sinar cinta kasih dan kebaikan akan menerangi semua perbuatan itu.

Karena itu, bukankah jauh lebih baik kalau pelajaran berupa keinginan menjadi orang baik ini dirobah dalam kehidupan anak-anak kita, dirobah menjadi pengamatan terhadap kepalsuan-kepalsuan diri sendiri setiap saat? Agar kebaikan dan cinta kasih me­nyinarkan cahayanya secara wajar dengan pembersihan diri dari dalam?

Categories: Umum Tags: , ,

Renungan

23/04/2015 Leave a comment

Penilaian secara otomatis menimbulkan perbandingan keadaan diri sendiri dengan orang lain dan muncullah ketidakpuasan, bahkan putus harapan. Kita selalu merasa kurang, selalu merasa betapa buruk keadaan kita karena kita menilai dan membandingkan. Dan kalau sudah ada penilaian dan perbandingan, tentu saja tidak ada yang sempurna di dunia ini.

Hasil pemikiran tentu saja tidak sempurna karena pikiran merupakan suatu sumber kekacauan dari konflik-konflik dan pertentangan-pertentangan antara baik buruk, untung rugi dan sebagainya. Bagi orang yang tidak menilai, tidak membandingkan, melainkan memandang dan mengamati segala sesuatu tanpa penilaian, tanpa perhitungan untung rugi, akan nampak bahwa tidak ada yang tidak sempurna pada alam semesta ini! Bagaimana mungkin hasil dari ulah dan perbuatan kita akan sempurna kalau kita sendiri penuh dengan benci, iri, dan pementingan diri sendiri?

Mari Merenungkan segala kehidupan yang lalu. Naluri mungkin membisikkan bahwa hidup kita yang lalu penuh dengan penyelewengan dan kejahatan. Sebagai manusia, tentu saja kita mempunyai kesadaran dan pengertian tentang baik buruk. Akan tetapi, selama kejahatan yang dilakukannya itu mendatangkan hasil baik dan mendatangkan kesenangan, mungkin kita tidak perduli dan seperti lupa bahwa yang dilakukan adalah jahat. Barulah, setelah perbuatan jahat itu mendatangkan suatu malapetaka yang menimpa diri, timbul penyesalan! Walaupun penyesalan itu belum tentu berarti mendatangkan perasaan bertaubat, melakukan lebih condong menyesali kegagalan atau malapetaka itu!

Pengetahuan tentang kebaikan dan keburukan memang dapat menimbulkan kepalsuan-kepalsuan dalam batin kita. Kalau kita TAHU bahwa kita berbuat baik, maka pengetahuan ini saja sudah menyembunyikan suatu pamrih di balik perbuatan kita itu. Tahu tentang kebaikan tentu saja dirangkai dengan tahu bahwa kebaikan itu membuahkan suatu keuntungan! Sebaliknya,tahu tentang kejahatan disertai pengetahuan bahwa perbuatan jahat itu membuahkan keburukan dan kerugian kepada kita. Dengan demikian, kita BERUSAHA untuk melakukan kebaikan, tentu saja karena tahu bahwa hal itu akan mendatangkan keuntungan bagi kita. Kita memaksa diri tidak mau melakukan kejahatan dengan pengetahuan bahwa hal itu akan mencelakakan kita sendiri. Jelaslah bahwa pengetahuan tentang kebaikan dan keburukan ini dapat mendorong kita untuk menjadi munafik, untuk menjadikan perbuatan kita palsu dan tidak wajar!

Tentu saja bukan maksud kita untuk mengabaikan pengetahuan tentang baik dan jahat. Akan tetapi kita harus mengenal dasar dari perbuatan kita sendiri, mengenal watak-watak palsu kita sendiri dengan cara pengamatan terhadap diri sendiri, setiap kali kita berbuat, setiap kali kita bicara, setiap kali kita berpikir. Amat jauh bedanya antara perbuatan baik yang kita sadari dengan perbuatan apapun juga yang kita lakukan dengan dasar cinta kasih! Jika ada sinar cinta kasih menerangi sikap dan perbuatan kita, maka perbuatan itu wajar, kita lakukan tanpa penilaian baik ataukah buruk dan yang sudah pasti sekali, segala perbuatan yang dilakukan dengan dasar cinta kasih, seperti matahari menyinarkan cahayanya, seperti bunga menyiarkan keharuman dan keindahannya, seperti ibu menyusui anaknya, maka perbuatan itu adalah suci!

 

“Alangkah cantiknya duniaku!

Langit biru terhias awan bergumpal-gumpal

Itulah atap rumahku!

Pohon-pohon berdaun hijau

berbunga aneka warna

Itulah dinding rumahku!

Tanah segar dengan babut rumput hijau

Itulah lantai rumahku….!”

 

Categories: Umum

BALADA SEORANG SUAMI YANG CALEG

01/04/2014 Leave a comment

Tidakkah kau lihat, wahai istriku..
Jangankan disambut satu-persatu saat berkunjung ke dapil, kita lewatpun mereka hanya sibuk nyari kutu dan ngupil.
Mungkin karena aku gak mampu stempel-stempilin uang, dan gak lebih tajir dari si bapak pemeluk boneka beruang.
Tapi percayalah aku cukup bangga dengan hasil yang begini, setidaknya aku masih gak perlu sampai nyeruput air cucian kaki.
Apalah gunanya besar-besaran kampanye, karena tentunya kau gak ingin melihatku berakhir di tahanan pake baju oranye.

Tahukah kau, wahai istriku..
apakah yang kumaksud sebagai sebenar-benar pucuk kebahagiaan?
Bukanlah punya tim sukses yang mampu merebut hati konstituen, tapi lebih dari itu adalah sukses merebut hatimu secara paten.
Sejak dulu kau tau aku tak doyan bermain partai, sama kadarnya dengan ketidakdoyananku pada petai.
Karenanya jangan sedih jika aku dianggap gak mapan, karena hal itu niscaya gak ngaruh pada predikat sebagai suami yang tampan.

Bayangkanlah, wahai istriku..
Andai komentar dan jempol di facebook ini bisa ditukar menjadi duit, mungkin kita bisa beli suara sampai ke langit.
Dalam rumah tanggapun akhir bulan kita gak perlu ngirit, hingga dongkol mengangkat telepon dari adira kredit.
Makanya tunggulah hingga saatnya aku mendehem-pun jadi trending topic worldwide.
Aku dadah-dadah, nilai tukar rupiah melemah. Orang minta berfoto denganku harus inden kayak nyicil motor baru. Dan saat aku mengeluh, bursa saham jadi lumpuh. Hanya itu yang sementara bisa kujanjikan padamu.
Kau cukup sekadar tertarik, gak harus percaya jika takut musyrik.

Pahamilah, wahai istriku..
Duit bukan segalanya, walaupun segalanya memang butuh duit.
Duit memang gak dibawa mati, walaupun gak ada duit perasaan kayak mau mati.
Doakan saja aku bisa jalani keadaan ini, walaupun resiko dibully kanan kiri.
Doakan aku dengan lafalmu sendiri, gak perlu menitip doa berbayar pada orang yang mau ke tanah suci.

Ntar dulu, wahai istriku..
Mungkin kau pernah dengar tentang makbulnya doa seorang istri?
Jika kau pernah dengar, maka itu baru doa seorang istri, sempatkanlah membayangkan bagaimana doa dua orang istri, tiga orang istri, atau empat orang istri.
Tapi gak perlu kau cemas dan ragu. Gak pernah terlintas di pikiranku untuk membuatmu dimadu. Kecuali jika kau minta ke Maldives untuk merekonstruksi bulan madu.

Pada akhirnya, wahai istriku..
Daripada aktif menjadi caleg dengan perolehan suara, mending pasif tapi gak mengabaikan istri sholehah.
Hanya satu yang kupinta darimu, dan untuk yang ini maafkan jika memaksamu harus setuju.
Walaupun bukan aku yang membuatmu berhijab seperti Alyssa Soebandono setelah kawin, tapi kelak suatu saat jika aku ditangkap KPK tolong jangan kau buka hijabmu seperti you know what i mean.

Dari suamimu yang dhaif, yang kadang-kadang dibilang mirip David Naif.

 

Source : https://www.facebook.com/arhamkendari

Jadwal MotoGP 2014

17/12/2013 Leave a comment

Mies, KompasOtomotif – Federasi Sepeda Motor Internasional (FIM) merilis jadwal balap MotoGP musim 2014. Dilakukan perubahan jadwal dari sebelumnya.

Kalau sebelum beberapa tempat dan jadwal belum pasti, kini sudah, termasuk ratifikasi kontrak dengan Sirkuit Jerez. FIM melakukan penghitungan ulang jadwal pada tiga sesi balap terakhir (Asia Pasifik). Grand Prix Malaysia di Sepang, dimundurkan dua pekan menjadi 26 Oktober dari sebelumnya 16 Oktober. Posisi berubah menjadi balapan ke-18 dari sebelumnya ke-16.

Grand Prix Jepang di Motegi juga mengalami pergeseran menjadi 12 Oktober dan  GP Australia di Philip Island dipindah waktunya menjadi 19 Oktober, seminggu lebih cepat dari sebelumnya.

Satu-satunya jadwal tersisa yang belum pasti, adalah Grand Prix Brasil. Pasalnya, sirkuit Nelson Piquet International Autodrome atau yang sering dijuluki “Jacarepaguá” masih harus dihomologasi. .

Jadwal MotoGP 2014

Sumber : http://otomotif.kompas.com/read/2013/12/17/10915/Jadwal.Lengkap.MotoGP.2014.?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Khlwp

Installasi SQL Server 2005 pada Windows Server 2003 SP II dengan Virtual PC 2007

20/06/2013 Leave a comment

Installasi SQL Server 2005 Enterprise Edition
Aplikasi program database yang kami gunakan adalah SQL server 2005 Enterprise Edition. Kami menjalankan Sql server 2005 pada platform windows server 2003 yang berjalan di virtual PC 2007. Pada proses intallasi ini kami menggunakan perangkat Laptop/ Notebook Acer 4710 (core duo 2.0GHz, 4GB DDR2 RAM).
Perlu diketahui penulis menggunakan Windows yang berlicense, begitu pula SQL server 2005 Enterprise
Edition. Yang bertujuan untuk kegiatan belajar.

Download tutorial lengkap DI SINI, tutorial ini di tulis oleh SubhanHouse.Com